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Comida de lujo en familia

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PANTANO DE AGUILAR EN TIEMPOS DE SEQUIA

Hace mucho tiempo que no publicaba nada , y me apetecía compartir con vosotros el paseo que nos dimos con unos buenos amigos por el "embalse" de Aguilar de Campoo. La tarde estaba mayormente soleada, con un poco de nordeste típico de la montaña palentina, apetecia estirar las piernas y nos dirigimos al EMBALSE , aunque en la villa aguilarense nadie lo llama así, allí siempre se nombro así :" !!vamos al  PANTANO!! " y la verdad es que están aceptadas como palabras sinónimas. Pero si somos tiquismiquis...  Simplificando diríamos que las diferencias radica n en que embalse , vendría a ser agua embalsada de manera ARTIFICIAL , mientras que Pantano , seria agua embalsada de manera NATURAL. Pero las dos están bien dichas, fuera de polémicas y continuando con el trayecto que transcurre por la carretera de Aguilar a Cervera, pasando el pueblo de MATAMORISCA, nos metemos en el cruce desvío para Renedo de zalima. En Renedo antes de la iglesia ,bajamos la primera calle a

THE PRETTY THINGS- ESCENARIO SANTANDER

Este jueves, nos acercamos al Escenario Santander con intención de disfrutar .Y con la incertidumbre de ver una banda que lleva encima del escenario la friolera de 50 años. Para mí, ha sido un descubrimiento reciente , y la verdad más  que interesante y satisfactorio, me maravilla ver como su música es capaz  de enredarnos en las raíces del rock de la música británica, de una manera tan  magnífica , así como descubrir una de las bandas mas influyentes del   RHITHM AND BLUES  ,  muchos dicen que probablemente firmaron la  Primera opera rock de la historia, con su disco S.F. SORROW ,y  considerados por el mismísimo JOEY RAMONE como los padres  del  garage. Analizando todo esto e investigando en Internet ,nos encontramos con cosas como estas: “Phil May es Dios” (David Bowie) “¿The Pretty Things? Una de las mejores bandas de Rhythm&Blues de todos los tiempos, realmente salvajes” (Van Morrison) “The Pretty Things siempre han hecho que los Rolling Stones pareciesen domado
EMPANADILLAS DE ATUN  Las empanadillas Un clásico de la cocina española. Que nos puede servir tanto de rica tapa, como de suculenta cena . Una receta de lo más sencilla y a la que  podremos darle nuestro toque casero  elaborando unas farsas o rellenos de lo mas originales con diferentes clases de pescados, carnes , hortalizas, lacteos, especias combinándolas entre si. Pero hoy centraremos nuestra atención en las de atún, tomate, huevo duro y cebolla confitada .Empanadillas de atún de toda la vida de dios. INGREDIENTES : 1 Lata grande de atún 1.bote grande de tomate frito. 2 huevos duros 3.cebollas aceite de oliva  ELABORACIÓN: Cortamos las tres cebollas en brunoise. Colocamos una sartén al fuego con aceite de oliva, nuestra intención será pochar la cebolla, luego el fuego debe ser moderado;le añadiremos una pizca de sal Y colocaremos una tapa para que la cocción se realice en un ambiente húmedo. Revisamos y movemos de vez en cuando hasta conseguir que se reblandezcan

LOS BREZOS- SALA NIAGARA

Buen concierto nos brindaron el trio vasco, un bolo que desde el primer acorde demostró las ganas de agradar , y eso que ellos venían con la incertidumbre de que  su música gustase por estos lares. Pero con el paso del concierto se fueron ganando el beneplácito del público y ellos se fueron arriba. El vocalista guitarra   WILLIAN con una voz grave y rockera , junto al dominio de la guitarra, gustó y destaco animando al público con fraseos melódicos que la gente repitió y tarareo, subiendo la temperatura de la sala.  Ellos se mueven de maravilla entre el mejor blues-rock eléctrico, el rock N roll ,el rockabilly e incluso el swing. El trio se completa con el enérgico y contundente TXEMI al bajo, que complementa muy bien con sus base rítmicas, y presencia expresiva. Mas en la sombra KOKI (batería), a pesar de su aspecto de hombre tranquilo, cumple a las mil maravillas con el trabajo enriqueciendo la banda.  Apostamos por esta banda, para verles de nuevo pronto por Cantabria. Bu

LUJO ASTURIANO EN NAVIDAD

Uno de los regalos que más me ha sorprendido en estas fiestas ha sido un detallazo de  un primo de GIJON. Un genial regalo que para un tripero como yo, y gran apasionado a los quesos ,  ha sido una bendición caída del cielo, por cierto Ignacio ,todo un acierto. Sorprendente cesta en la que se aglutinan una excelente  mezcla de  quesos asturianos ,(mas fuertes y menos fuertes) mermelada y botella de sidriña ,   y por un momento darse el gustazo en el deleite gustativo e imaginar ,poder acercarse aunque sea con la imaginación ,a ese  paraíso natural  y GASTRONÓMICO de producto ,como es ASTURIAS. De momento El queso lazana me ha atrapado,ha sido el primero en recibir el primer envite y no he parado hasta terminarle; cremoso, suave e intenso a la vez, estupendo. Con los demás iré más despacio , este me ha durado dos días. Esa fabada, esos quesos, su sidra y como no, esas grandes carnes y sus maravillas extraidas del mar cantábrico como sus pescados y mariscos.Hacen de Asturias un lugar

TORRIJAS, UN DULCE MARAVILLOSO EN NAVIDAD

Uno de los dulces con mas sabor a infancia. Hablar de torrijas siempre supuso para mi la llegada de la navidad , y desatar esa felicidad e ilusión que ese periodo del año produce en un niño. Ese sabor dulce de  pan remojado en leche y canela, ese aroma en la cocina, y esas mañanas desayunando tan suculento manjar. En los últimos tiempos , he de decir que la torrija mas rica que he probado parte de un pan remojado en una mezcla de leche, miel, corteza de limón, vainilla, azúcar y huevos. Al que se le pone peso encima y se le deja macerando, unas horas en nevera. A continuación sacamos de la nevera , y freímos las tostadas de pan o torrija en aceite bien caliente. Solas están tremendas, aunque pudiéndolas comer secas , humedecidas en el liquido sobrante del macerado anterior  se salen del mapa.( someteremos a una cocción a este liquido sin parar de remover, durante 10 minutos, para después volcarlo de nuevo sobre las torrijas ya fritas) . Un deleite para los sentidos. Viva